[PR] CI SERI 雑記 le cours floral 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[699]  [698]  [697]  [696]  [694]  [693]  [692]  [691]  [690]  [689]  [688
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



12月6日(土)
クリスマスリースレッスン第2弾

今週も多くの方にご参加いただきました。
ありがとうございます。
テーブルを2つに分けてレッスン開始です!

まずはフレッシュグリーンのカットから。
山盛りのグリーンがどんどんリースに組み込まれて
あっという間に枝が裸んぼ♪

葉を長めに使ったリース、モサモサ・モコモコリース、
グリーンが入っただけで、すでに個性発揮してます!

自分の作品に集中している間は 自分の作品が一番素敵☆と笑顔いっぱいなのですが、
ひと段落して他の方の作品を見るとどうしても他人の作品が綺麗に見えてしまうのですね~。
一騒ぎ 作品を見て回り終わると、それぞれの良い点などを刺激しあって自分なりの手直し。

さらに作品に磨きが入ります。

実入れはコツをお伝えしてから 自由に配置していただきました。
ところどころにグルーピングをあしらった方が多かったですね。
1つ1つの作品に見所があって とっても楽しめます。

【皆さんの作品】
*奥から座席順



 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

レッスン後は にぎやかにティータイム。

大きなリースはテーブルに1つの乗りきらなくて
半分は 別テーブルに陳列。





リースを囲んでのデザートは

●バニラシフォンケーキ フルーツ添え
●ラフランスのコンポート
●甘納豆のお赤飯

北海道や長野、地方によっては
甘いお赤飯を頂くそうで、面白いので作ってみました。
甘納豆の表面のお砂糖を軽く洗い流して使うと 豆だけが甘い感じに仕上がって 和菓子感覚でいただけるようです。

私は甘い豆が苦手なので食べませんでしたが、生徒さんには好評でしたよ。


皆さんお腹いっぱいで 時計を見ればもう17:30!!
夕飯の支度・・・もうする気、なくなっちゃいましたよね(笑)

どうもお疲れ様でした。



PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]