[PR] CI SERI 雑記 le cours floral 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[757]  [756]  [755]  [754]  [753]  [752]  [751]  [750]  [749]  [748]  [747
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



4月アレンジメントレッスン第3弾。
パニエプランタンを制作しました。
今週の春のお花は初夏前、春最終版にピークを迎えるものが集まりました。
枝の細い小花が 柔らかい雰囲気を演出してくれます。



ホワイトベースに柔らかい色をあわせると優しい感じになりますね。
出産祝いの花かごに似合いそう♪



お花の特徴を引き出すように長さを調節していきます。
お花の重ね方がポイントになりました。
初参加の方も 丁寧に1本ずつバランスを取り
見事な出来栄えでした!

*皆さんの作品

 

 

バスケットの種類が違うだけでも表情がぐっと変化します。
こうして沢山の作品を見させていただいて 私も沢山勉強させていただいてます。
お花の柔らかいトーンのせいかしら??
心もポワ~ンとしてきます♪



さぁ並べて写真を撮りましょう。
どの角度がいいとか、いろいろ試してみるのは良いことです。
時間をたっぷり掛けて 思い思いの撮影タイムです。




「お疲れ様でした!頂きま~す♪」
至福の時。
お花にグッと集中した後は甘いものでエネルギーを蓄えましょう(笑)

本日のデザート
・桜シフォン生クリーム添え
・いちご
・ヨモギ団子餡子ときなこ添え

あっという間のレッスン、この作品も明日にはまた違った表情を持ちます。
お花が開花するにつれてボリュームUPしますよ!
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
c'est jolie...couleurs claires...fleurs de printemps...bravo...avec bon dessert...mmmmmm
kenshiro 2009/04/18(Sat)22:55:06 編集
gateau floral
nounours

c'est un gateau special!!J'ai mis les fleurs de cerisier.
Seri 2009/04/20(Mon)22:44:08 編集
無題
白でまとめて、清楚なアレンジでかわいいです。
バスケットかわいい・・・・。小物入れにも使えるね。
桜シフォン・・・・うーん食べたい。
よもぎ団子はよもぎから摘んだの?
春のスイーツですね☆
YUKO 2009/04/21(Tue)15:26:42 編集
ありがとう
YUKOちゃん

白に淡い色、優しい感じが可愛らしくて私も好きです♪
ヨモギはもちろん海老名で摘んだのよ☆
だいぶ大きく育っているから、先端の新芽部分を摘んで使っています。4月はレッスンの度にお団子を作っていたから 沢山のヨモギを摘んだのよ。このヨモギ摘みも楽しいの♪

桜シフォンは香を残すのが難しい!葉っぱも入れるといいのかもね~。
Seri 2009/04/22(Wed)22:35:17 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]