[PR] CI SERI 雑記 新年会 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[2255]  [2254]  [2253]  [2252]  [2251]  [2250]  [2249]  [2248]  [2247]  [2246]  [2245
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




いつものメンバーで新年会☆
お料理はお客さまにお手伝いいただいて、
ワイワイ楽しく作りました。
パン成形は、レッスンの復習を兼ねて、ぜーんぶお願いしちゃいましたし~(汗)

ボリュームある、具沢山サラダは人参ドレッシングでいただきました。

メインは鶏肉の柚子胡椒クリームソース。
先日、イシモチで作ったら美味しかったので、今日は鶏肉で。
柔らかく仕上げるために ひと技使ってます。
付け合せのお野菜がとっても甘くて
お客様にも喜んで頂けました。
もちろん、家庭菜園で収穫した新鮮なお野菜たちです。

お食事が済んだら、デザート作り♪
題して【苺大福選手権】

やわらか~いお餅の生地が手に付かないように。
そして苺が真ん中にくるように・・・。
てんてこ舞いになりながら、なんとか形にしてー。





実食前に、審査審査~(笑)
お~っ。苺が中央に!

お台所で作っているときよりも、
テーブルでお皿に載っているときのほうが ず~っとそれらしく見えてまして
ぜーんぶ合格。ってことにしました。

食べ切れなかった分はお土産にしていただいて
お開きとなりました。

また集まりましょう♪
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
seri’s kichen
先日はとっても楽しい新年会でした♪キッチンで一緒に手を動かし、seriさんの見事な技の数々を側で見る事が出来て、勉強になりました!どれも本当にお店で出てくるようなお皿の数々。。苺大福のお餅があんなに柔らかくて、手につくとは(汗)びっくりぽんでした(笑)又、次回を楽しみに帰ってきまーす♪
Riz 2016/01/15(Fri)20:38:58 編集
ギャザリング♪
Rizさま
沢山お手伝い頂きありがとうございました!
手際よく動いてくださって本当に助かりました。お料理の話をしながら作れたので、とっても楽しかったです。
苺大福作りでは、私のほうがびっくりぽんでしたよー(笑)目をちょっと離した間に、あんなことになっていたのですから~(爆)記念にあのおてても写真に納めておけばよかったわん♪おかげさまで、沢山笑わせていただきました☆次回も是非!お待ちしております♪
Seri 2016/01/15(Fri)23:10:01 編集
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]