[PR] CI SERI 雑記 le 14 juillet 2006 " Agneau braise " 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

agneau

Aujourd'hui,le 14 juillet c'est la fete national.J'ai fait un agneau braise.

今日はフランス革命記念日です。
パリでは大きなセレモニーが行われ、リヨンでも朝早くにFochで軍の行進がありました。
祝日ということであらゆるお店がお休みです。
外に出るのは暑いし
今日は家でゆっくり過ごします。
日本のあられをおつまみにウィスキーで乾杯。
アペリティフしながらゆっくりお昼ごはんの準備です。

7月14日お昼
お買い得だった子羊のばら肉塊(骨付きです)をプロバンス風味にして
ジャガイモ、人参、ズッキーニとともに
250℃のオーブンで30分。
粗熱がとれるまでそのままオーブンの中で休ませて
食べる直前に切り分けます。

お肉も美味しいけど、野菜が甘くて美味しいです。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
seriさんこんにちは
フランス革命記念日だったね!
記念日を祝うだけでなく 平和に向けて前進してほしいですね!世界中!!
アニョーの骨付き日本では、フレンチそれもプロバンス風として食べるだけかな?
存在すら忘れそうな現実だわ!
トマトコンカセのソース(実はレシピがまだ・・・)は、オリーブオイルと塩コショウとechaloteのみじん切りトマトのみじん切り(種を取るようですが)にんにく少々を混ぜて冷やしたものです。適当に作ったから間違っていたらごめんなさい。
暑い夏場は
オレンジやキウイなんかの柑橘系果物と蜂蜜を入れてソースを作るのも美味しいです。少し、タバスコを入れてもピリカらで美味しいよね
山のように果物食べたいよ~
pivoine 2006/07/15(Sat)09:37:49 編集
革命記念日
Pivoineさんこんにちは
そう、昨日は革命記念日だったんです。
前夜祭から花火があがって、昨日の夜もあがりました。ソーヌ沿いからフルビエの丘にあがる花火を観に行ってきました。花火は日本にかなわない・・・っていうのもあるけれど、背景がフランスだと また違った情緒がありますよね。

コンカセのレシピ ありがとうございます。
キウイにタバスコ、試してみます。
Seri URL 2006/07/15(Sat)18:15:24 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]