[PR] CI SERI 雑記 S DU C 2013 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1469]  [1468]  [1467]  [1466]  [1464]  [1463]  [1462]  [1461]  [1460]  [1459]  [1458
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




サロンデュショコラTOKYO2013へ。
パリセヴェイユとアルノーラエールのコラボデザートをゲットしましたー!!

ブルターニュ地方の伝統的なお菓子「パリブレスト」と
東京−パリ間をつなぐ美味しさを表現したという「サントノーレ パリ‐トウキョー」。
伊勢丹のサロン・デュ・ショコラでだけの限定メニューとのことで
2時間待ちの長蛇の列。
私が行った時にはすでに売り切れ・・・・。

でも、運良く買えたんですよねぇ。
マジックだわ~(笑)

エクレールは見た目もおしゃれ。
ショコラプレートにはキャラメルソースが。
中のクレームショコラが濃ーい!!
「わぁ~、美味し~い♪」と目を見開いてしまいました。
我慢できず、屋上で食べちゃったんですけどねー(笑)





リングになっていない、四連シューのパリブレストは見た目だけでもノックアウト。
ヘーゼルナッツのムースリーヌの中に、プラリネとキャラメリゼしたヘーゼルナッツが入っています。
濃厚なへーゼルナッツの香と待ったりした甘み。
かなり贅沢な美味しさですぅ。

サントノーレはマロンクリームと、ショコラのシュー・サブレの組み合わせ。
食べて驚くのはアクセントにはゆずのコンフィチュールが入っているところ。
酸味がきいていて美味しい♪
シューの中のクレームショコラも素晴らしかった~。

近年のデザート感を覆されたような
嬉しい出会いでした☆
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
美しい☆☆☆
本当にマジック☆ラッキーでしたよねー。それにしても、長時間手に持って歩きまわっていたのに、全くケーキが崩れてない!!クリームの線も美しく、写真も格好良いです。エクレールのパリパリショコラの艶やかなこと♪ホント美味しかったですね。それぞれ中身はそんな贅沢な構成だったのですね。明日はどうなってることやら~(笑)でも、あんな事があったから・・あーでも、日曜日ですね(笑)
Riz 2013/01/26(Sat)22:51:11 編集
magique
ホント、ラッキーでした☆
コンポジション行程からしっかり接着してありますし、BOX梱包もしっかりしているので、よほどのことがなければ崩れないと思います。細部までさすが!だなぁと感じました。
サントノレはマロン、ショコラ、ユズの3つの味が一度に味わえますが、私はショコラとキャラメルを深く味わえるエクレールが気に入りました。
パリブレストはノアゼットの風味が強いので好みが分かれるかも。この濃厚、どっしり系ガトー、はまりそうですわ♪習いたい~。
P.S日曜日でもマジックが起こるかもしれませんので要チェックですよー。BONNE CHANCE☆
Seri 2013/01/26(Sat)23:28:53 編集
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]