[PR] CI SERI 雑記 大失敗 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[956]  [955]  [954]  [953]  [952]  [951]  [950]  [949]  [948]  [947]  [946
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



Mちゃんのお誕生日に、忙しくしているパパが遊びに来てくれるというので
お昼ごはんをご馳走することになりました。
といっても突然決まったので大したことはしていないのですが・・・。お恥ずかしい。ちょっぴり和テイストでってことで。

前菜に作ってみたのが

・ホタテと海老とジャガイモのカレー風味カリッと巾着包み☆・・・?
簡単なようで手間がかかった、一番の苦戦作(笑)

・和風チキンの野菜巻き

・海老のにぎり寿司・わさびをきかせて

約束の時間前にすべてスタンバイオッケーにしておくつもりだったのですが・・・
30分以上も前にパパが到着。

きゃー!

私、まだ着替えてないのに。
(注)*きちんとした服を着る予定だったわけで・・・パジャマだったんじゃありませんよ。

キッチンでの30分は非常に大きい!
キッチンパニック状態、私の頭も大混乱。
そこへ招待していない人が3人ほど現れ さらにパニック。

ここまで思い通りに行かないと 私も笑顔が消えます。

とりあえず乾杯しなくちゃいけない雰囲気だし
Mちゃんはダイジョーブ~!ダイジョーブ~!と連呼してくるし。

手渡されたグラスを持って乾杯、ゴクリ。
その後だんだんふわふわしてきてしまって 完全に酔っ払ってしまいました。

必死でキッチン作業を終わらせようとするのですが、思うようにいきません。
なんとか片付いて、そろそろ食べませんか~というころあいだと私は思ったのですが

さすがフランス人、話がな長い、長いったら長い~!!!

頑張って作った巾着包みはガリガリ、どれも冷めさめになり
私の計画は丸つぶれになったのでした。
これも勉強だけどね。

ちなみに、やっとテーブルの席に着いたパパの一言
「今、歯を抜いてきたところなんだよ~。」

「・・・・・・。」

そういうことは早く言ってもらわないと。

カリッと巾着包みが歯茎に刺さって痛いのだろうに、優しいパパは
そぉっとそぉっと食べてくれたのでした。

見ているほうが痛いよね。


好評だったのは和風チキンの野菜巻きでした。
生姜をたっぷり利かせた照り焼き風チキンです。

やっぱり肉が好きなのね~。
私は巾着包みが気に入りました。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
mmmmm moi j'adore , cétait trop bon...bonne cuisine...maintenant je ne mange rien...snifffff....zanen
kenshiro 2010/03/05(Fri)23:36:23 編集
sniffff
nounours

il te faut un peu manger hein !
ton couscous me manques.
je ne fais plus du the citoron sans toi.
Seri 2010/03/06(Sat)00:29:47 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]