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Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


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Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
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久しぶりに家族ランチ。
美味しいお料理を沢山、頂いてきました♪

こちらは鉄板料理もさることながら
前菜も大変すばらしいのです。

季節の素材を上品に使ったお料理は
美しくおいしい。

最初の鉄板は、貝を使ったサラダ仕立てのお料理。
調理前の食材まで綺麗に盛り付けられているところも嬉しい♪

貝のもつ甘みのお話や
ドレッシングの中身など・・
いろいろ聞かせてもらっちゃったー☆





この新玉ねぎの冷製スープが最高に美味しかったわん。
砂糖を一切加えていないのに なんて甘さなのだー。
しかも氷を敷いた 特殊な器がまた素晴らしい!

オマールもぷりっぷりでベストな火入れ。
あー幸せ。

いよいよメインのお肉です。
焼き加減はシェフにおまかせ~。
美味しいタイミングでお願いします!





ジュージュー♪
そのまま頂いたり、おろしわさび、刻み新玉、にんにくチップ、お醤油を
お好みで添えてみたり。

お肉の脂身だけをゆっくり焼いて、脂を抜いたものも頂きました。
新玉とにんにくチップをのせて、ちょっとだけお醤油を垂らして
わさびの葉で包んで、ぱくり、
これまた美味いんだな~。





お食事はガーリックライス。
上手に作りますね~。お作法にもうっとり。
器も素敵でした。

もっとこのお部屋でゆっくりしていたいけれど そろそろデザートの時間です。
・・・・お部屋を移動。

ここはいつもお花が綺麗♪
素敵な生けこみがお出迎えしてくれました。





美味しいコーヒーをおかわりして
リラックスタイム。
デザートも美味しく頂き、満足満足。

やっぱり美しいお料理って、いいな。
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無題
わあ、素敵!どちらのレストランですか?
ワサビでステーキ、なるほど、今度やってみます。もしやったことがなかったら、ステーキにレモン汁をかけて食べてみて。ローマ風なんですが、これがイケるの!
Gabrielle 2014/05/15(Thu)17:30:16 編集
うかい
gabさま
ここは横浜うかい亭です。
シェフとお話しながらお食事できるので楽しいんですよ♪ステーキのわさびスタイル、是非お試しください。私もレモン、初挑戦してみます!ワクワク☆
Seri 2014/05/15(Thu)22:13:06 編集
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


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