LYON STYLE SERI 雑記
曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記
ん?これはやさいだよね。食べてみよう。
せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。
1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。
さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!
SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。
じゅんびオッケーです!
むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)
シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。
Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。
さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。
Seriはおべんとう作りにはまっているのです。
ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。
あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。
ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪
あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。
さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。
ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。
そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?
アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
ブログ内検索
カウンター
夏休み明け最初のレッスン、
皆様元気なお姿でお越し下さいました~♪
何を作ろうかと色々考えていたのですが
「束ねたい!」
「ブーケをいくつか作って1つはプレゼント用にしたい!」
「花の組み合わせを自分で考えて作りたい!」
等のリクエストをにお答えすべく、(私もとってもノリノリだったわけでして)
初の試みですが
花選びからレッスンに組み込むことにしました。
バサリとおくばりした花を2つのブーケに仕上げるレッスンです。
2つのブーケにどの花を使うか、配分は各自で考えて頂きます。
葉の色やラッピングの効果もお勉強。
ものすご~く集中して束ねてらして
皆さん真剣そのもの。
ラッピングまで完了すると、やっとホッとしたお顔でになられていました。
お疲れ様でした!
レッスン終了後は 初めてチャンの結婚式のアルバムを見せていただくことが出来ました~☆
旅行でリヨンへ立ち寄られた方も写真を持ってきてくださったり
楽しいことづくし。
デザートではお土産に頂いた、貴重なパイナップルフレッシュジュースを☆
と~っても美味しかった!ありがとうございました!
ご用意したのはかぼちゃのプリン。
硬いプリンではなく、滑らかな口当たりのプリンに。
パウンドケーキにもかぼちゃを使わせていただいて、早くもハロウィンパーティー?
お彼岸なので、おはぎも。これは母に作ってもらいました。
もちろん、お米、小豆、自家製です。栽培してます。
本日のお土産は
冬瓜とかぼちゃ。
重~い野菜ですが 皆さん喜んでお持ち帰りくださり 良かったです。
沢山のブーケ、お花屋さんになれそう。
早速、プレゼントに使われる方も数名いらして
この企画、なかなか良かったな~と自己満足しております。
春も花が出てきたら、種類、色も豊富になるので
また 束ねるレッスン行いたいと思います。またご参加くださいね!
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可
すてき
TOPの画像、素敵ですね♪
こんなバス停があってほしい・・・横のおじさんもなんともいい感じで~(笑)
久し振りのレッスン、とても楽しかったです。
やってみたかったお花選び、二つに分けるだけでも色々考え、さらにラッピングの色まで!
出来上がったものも皆さんそれぞれに雰囲気が出ていましたね。
どれぐらいの分量で、どんなお花を使えばこんな花束ができる!というのがよくわかりました。
お花屋さんでお花を買うときの参考にもなりました。春のお花でも是非やってみたいです♪
そして、これも楽しみだったデザート♪
かぼちゃの優しい甘味でとっても美味しかったです♪貴重なジュース、ハーブティーも美味でした。
来月もよろしくお願いします。
こんなバス停があってほしい・・・横のおじさんもなんともいい感じで~(笑)
久し振りのレッスン、とても楽しかったです。
やってみたかったお花選び、二つに分けるだけでも色々考え、さらにラッピングの色まで!
出来上がったものも皆さんそれぞれに雰囲気が出ていましたね。
どれぐらいの分量で、どんなお花を使えばこんな花束ができる!というのがよくわかりました。
お花屋さんでお花を買うときの参考にもなりました。春のお花でも是非やってみたいです♪
そして、これも楽しみだったデザート♪
かぼちゃの優しい甘味でとっても美味しかったです♪貴重なジュース、ハーブティーも美味でした。
来月もよろしくお願いします。
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪
新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。
【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。
【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆
ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。
お問い合わせ
lecoursfloral@aol.com
まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux Articles 最新記事
(03/14)
(03/13)
(03/12)
(03/10)
(03/09)
Nouveaux messages 最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Categorie カテゴリー