[PR] CI SERI 雑記 ベーグル 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[779]  [778]  [777]  [776]  [775]  [774]  [773]  [772]  [770]  [769]  [768
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



初めてベーグルを焼いてみました。
雑誌に載っているのをみて 無性に食べたくなり・・・・。

作り方は意外と簡単なのですね。
普通のパンに比べて発酵時間が少ないの。

まあるくわっかにするのには ちゃんとやり方があって
なんだか粘土遊びをしているみたいで面白い☆

びっくりしたのは ベーグル生地を焼く前に

ゆでる

ってこと。
生地をゆでるんですよ!ゆでる!(←しつこい?)

白玉のように沈みはしませんが 時間との勝負なので
ここでは真剣モードです。
茹で上げてすぐにオーブンに入れないと
生地にしわがよって つやつやに仕上がらないそうなのです。

念には念を入れてですよ、事前にオーブンを温め
オーブンシートを張り、すべての作業工程に必要なものを揃えます。
準備オーライ。
生地をお鍋に投入!30秒計ります。

「15,16,17,18、」


「ピンポ~ン」

!!!!

ん??なんてことだぁ~!!

何が何でもここから離れるわけにはいきません。
しわしわのベーグルなんて絶対嫌だ。

「パパ~!!!」

納豆を食べている最中で それなりに取り組み中だったパパにお願いして
玄関に出てもらいました。

まったく~。ほんと、どうしようかと思った。

けどパパのおかげで無事つやつやベーグル完成しました♪

焼きたては表面パリパリで中もっちり。
クリームチーズとベリージャムをたっぷりつけていただきました。


PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
ベーグル
パパがいて助かったね。
パパも何事だと思ったんじゃない(笑)。

ベーグル美味しそうね。茹でるとは初耳です。
YUKO 2009/05/28(Thu)12:48:04 編集
無題
mmmmm ça doit être bon, on dirait un peu donuts mais en pain....
kenshiro 2009/05/28(Thu)22:17:50 編集
ゆでる
ほんと、パパがいて助かったよ。
なんでこのタイミング??っていうチャイムでした。このときばかりは顔が鬼になったよ。

ベーグルってゆでるんだよ~。今度本で見てみて、茹でから焼きまでのスピード感がどれだけ大事かが分かるよ(笑)
Seri 2009/05/29(Fri)22:18:55 編集
pas donuts !!
je sais faire des donuts ! mais attention,tu seras trop nounours!!hihihiii moi deja petit nounours.
Seri 2009/05/29(Fri)22:22:29 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]