[PR] CI SERI 雑記 muffin 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[635]  [634]  [633]  [632]  [631]  [630]  [629]  [628]  [627]  [626]  [625
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

muffin02

フランスで買って、そのまま眠っていたお菓子の型。
もう5年くらい眠ってました・・・。
ごめんね。

コーティングしなくても
ケーキが型からはずれる優れものだと
友人から勧められて購入。

なんでこの形の型を買ったのか覚えていないのですが・・・
私が作るお菓子に この型は特別必要なくて、
出番を失っていたんですね。

こんなゴムみたいな型でちゃんと焼き色が付くのかしらと
不安もあったのですが
思い切って使ってみました~!

muffin01

海老名グリーンセンターで買った地野菜シリーズ
摘み立てブルーベリーを使った
マフィンです♪

マフィンを作るのは初めてだけど
ちゃ~んと膨らんで
それらしくできあがったでしょ♪

muffin03

バターに卵を混ぜ込む作業が少々時間かかりましたが
無事完成☆

私はずっしりした生地が好みですが
家族の好みはふんわり~なので
このマフィンはとても気に入ったようです。
中がフワフワに仕上がってました。
そして焼き色もしっかり付きました。
なかなかお利口さんな型ですね。
気に入りました!

マフィンは具を変えるだけで 色々な味を楽しめるのが楽しい。
ホワイトチョコ入れたら美味しそう。
私、ホワイトチョコが大好きです。
(最近気が付いた)


みなさんはマフィンを熱々を頂きますか?それとも常温で?

私はあつあつにバターを付けて☆というのが大好きです。
なんて高カロリーなのでしょう(涙)
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
美味しいものは高カロリー
熱々も常温もどちらもいいなあ。

わたしもかなりの頻度でマフィンを作っています。
甘さ控えめでコーンを入れて朝食に
黒砂糖やクルミ、レーズン、オレンジピール他を気分で組み合わせて入れて紅茶のおともに、などなど。
いろいろ楽しめますね。
ホワイトチョコも美味しそう。

型はシリコンのお弁当に入れる仕切りのようなかたちのカップを使っています。
この花形のカップは素敵ですね。
使い勝手も良さそうだし。
はち 2008/08/02(Sat)21:41:00 編集
マフィン
はちさん

コーン入りのおかずマフィンですか?
美味しそう☆
色々なバリエーションがあって作る楽しみも倍増ですね。

お弁当のシリコンカップ、いいかも!
私のカップは6個つながっちゃってるので、型から外すときに熱い思いをします・・。ちょっと手こずっちゃって。

今度は薄い紙カップを敷いてみようかな~。

Seri 2008/08/04(Mon)00:31:17 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]