[PR] CI SERI 雑記 はたけ 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[1217]  [1216]  [1215]  [1211]  [1210]  [1209]  [1208]  [1207]  [1206]  [1205]  [1204
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



畑のジャガイモに花がつき始めました。
花が咲いたら、収獲OKの合図。
ちょっと早めに収獲するべべじゃがは、
しっとりと水分を含んだあま~いジャガイモです。
まだホクホクになっていないおいしさなのです。

食べる分だけ収獲を始めています。


ルバーブも大きくなってます。
たっぷり収獲して、先週のレッスンに来てくださったかた全員に差し上げました。

玉ねぎは、葉っぱの部分が根元から折れたら収獲の合図です。

まだかろうじて倒れていません。
あと1週間くらいかな。

今年はアブラムシが多くて サニーレタスにもアブラムシが付いてしまいました。
でも完全無農薬を貫いているので
綺麗に洗って食べています。
やわらかくておいしいんですよ~。
育てるのも簡単で お勧めです。

夏野菜のPまん、トマト、ナス、きゅうりも植わりました。
おくらは種から育ててます。

白いトンネルの中には 今年の冬用のネギの苗が育っています。
まだ針のように細いのですが、これが立派な1本ネギになるんです。
ネギはなんにでも使えますからね。
クリームビネグレット漬けはホワイトアスパラみたいになっておいしい!ということを今年発見しました。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
左の上ってbatavia bruneですか?chene bruneにも見えるし....。
玉ねぎの青々とした茎のところ、おいしそう。うらやまし。
Gabrielle URL 2011/05/29(Sun)23:21:54 編集
ふつうの・・・
日本のサニーレタスです。
どちらかといえばbataviaですが、もうすこし食感がやわらかいです。

採れたてのレタスは、シャリシャリとか、パリパリといった食感ではなく、ふわふわとしていて優しいです。

じつはこのレタスの奥にはサクランボが植わっているのです!
今年は数個採れましたが、鳥との競争ですよ。
結構難しいです。。。
Seri 2011/05/31(Tue)00:54:44 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]