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Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


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Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
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今年もぬか漬け作ってますよ~、母が。
畑で毎日、鬼のように採れるきゅうりのほとんどは、このぬか床へぶち込まれます。

今の季節だと、4時間くらい漬けます。

先日初めてぬか漬けの1本食いをしました。
丸ごと一本かぶりつきです。

フレッシュキュウリの丸かじりはよくやりますが、漬物丸かじりは初めてです。
やはり漬物、食感がフレッシュとは異なり、若干しなるというか。。。

新食感ですな。

というわけで、ぬか漬けが食べたい方は、遊びに来る前におっしゃってくださいね。
漬けこみには4時間かかりますから。
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無題
ああ、ぬかづけ、ごちそうになりに伺いたーい。
今の時期だと4時間で漬いちゃうんですね。
なんかね、ズッキーニのぬかづけ、いけるらしいですけど、お試しになった?
Gabrielle URL 2011/07/17(Sun)22:03:59 編集
え~!
ズッキーニのぬか漬け??
初耳でございますわ。
今日、たくさん収獲してきたので早速漬けてみることにします!新しい試み、いまから楽しみだわん♪情報Merciです☆
Seri 2011/07/18(Mon)00:03:16 編集
無題
c'est quoi ? ? ?
kenshiro 2011/07/18(Mon)05:33:33 編集
c'est
NUKAMISO:
pate de son de riz dans laquelle on fait macerer des legumes.

tu as deja goute celui de concombre au ton visite au japon.
Seri 2011/07/18(Mon)22:35:17 編集
たべたいなぁ
実家にいるときは、よくぬかづけを食べたわ~。
ばりばり、ぼりぼりとすぐ食べれちゃうね。自分ではやらないので、羨ましいです。
お漬物とか食べる時、日本人でよかったなぁ~って思うの。至福の時だよ♪
YUKO 2011/07/20(Wed)12:34:50 編集
ほっと一息
YUKOちゃん

ぬか漬け美味しいよ。きゅうりが沢山あるから、いっぱい食べてます!
きゅうちゃん漬けも作ったよ♪
キュウリってあっという間に、ビックリするほど大きくなっちゃうでしょ?我が家にはそんなキュウリもた~くさんあるのです。
きゅうちゃん漬けにすると、嵩もぐっと減ってくれるので、最近の定番加工になってます。
Seri 2011/07/20(Wed)22:42:57 編集
きゅうちゃん
モリモリたべているのね。きゅうりの食べすぎで
かっぱになるよ(笑)。
きゅうちゃんどうやって作るの?
私は、いつも浅漬けなので、今度作ってみたいです。ブログにアップしてください。
YUKO 2011/07/26(Tue)10:37:04 編集
かっぱ(爆)
YUKOちゃん
いやだぁ~(笑)カッパだなんて!頭が禿げないように気をつけなきゃね~。
きゅうちゃん漬けは、まだこれって味に定まっていないのだけれど、写真を撮ったら作り方UPするね。
Seri 2011/07/26(Tue)22:30:18 編集
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