[PR] CI SERI 雑記 le 06 decembre 2006 "" Tarte de .....quoi?? "" 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[216]  [215]  [214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207]  [206
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

poteto1 poteto2

新作ケーキを試作してみました。
タルト生地にスイートポテト生地をひいて焼き上げ
クリームとキャラメリゼしたリンゴをトッピング。

おいもがなんだか緑色っぽいのですが
味は美味しいです。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
moi je n'ai pas de chance de pouvoir manger bon gâteau comme ça ici.....
m 2006/12/06(Wed)21:11:46 編集
mon gateau
Quele pouvre moacha.
C'est pas gravee..Je sais hein,tu manges les cacawetes !!
Seri URL 2006/12/06(Wed)23:17:17 編集
無題
seriさん
タルトは市販ですか?
お芋は、ペースト状にしてスポンジに?私も水曜日にこれをしてみたいな!
これなら下準備しておけば大丈夫だよね
生クリームかアイスクリームを添えたいです。
近くのハーゲンダッツかレディーボーデンは、冷えすぎなのか?しっとりしていません!もしかして古いんだね!(かなりショック)
pivoine 2006/12/11(Mon)23:38:54 編集
リンゴとサツマイモタルトの作り方
Pivoineさん
このタルトはタルト生地から作りました。前日に準備しておけば大丈夫です。けど結構手間がかかりました。。。
参考までに作り方。
1.Pate sucree(タルトの甘い生地です、折込ではないですよ)を作って型にひいてフォークで穴をあけておく。
2.裏ごしした蒸し芋に生クリーム、バター、砂糖を加えてサツマイモ生地にする。
3.タルト生地をひいた型に(2)のサツマイモ生地を入れ、手で押さえて形をならす。
4.180度のオーブンで25~30分焼き、良く冷ます。
5.あわ立てた生クリームをタルトの上に厚めに塗り、キャラメリゼしたリンゴをのせ冷蔵庫で冷やす。

*サツマイモ生地、スポンジとは全く違う感じ。パテみたいな感じかな。

アイスを添えても美味しいと思うけれど、タルトに生クリームを挟んでいるのでちょっとしつこくなってしまうかもしれません。アイスを添えるなら生クリームは減らすかなくしたほうがいいかも。

アイスはレディーボーデンよりハーゲンダッツのほうがあいますよ♪
Seri URL 2006/12/12(Tue)00:22:21 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]