[PR] CI SERI 雑記 le 11 Decembre 2006 '' mousse au yaourt " 忍者ブログ
LYON STYLE SERI 雑記 曲げわっぱ弁当、釣り、フラワーなどなど・・・
Calendrier カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
Pitcha日記


ん?これはやさいだよね。食べてみよう。



せりがクリスマスローズを見せてくれました。おにわのを入れたんだって。



1.2.3.4....ブーケのかずをさいしゅうチェックしています。まだあるよ。



さいきん、うつしてもらえてないからね、わざっとつうか中!



SERI、カーテンしめないと、ヒカリがつよすぎるよ。



じゅんびオッケーです!



むらさきの花を食べたのが見つかってしまいました・・・。(汗)



シャキーン!!きおつけのしせいで写真をとってもらっているところです。りれきしょに使える仕上がりです。



Seriのかわりに、さつえい用の はいけい色をえらんでいます。むむむっ。



さつえいのときはひかりを読むひつようがあるよ。



Seriはおべんとう作りにはまっているのです。



ゆだんをしていたら春になってしまったよ。お花のマダムからkawaiiバックをもらいました。Seriがカメラのふくろにするそうです。いま、お礼のきねんさつえい中だよ。。



あきのブーケのゆれるかんじがここちいいよ。コスモスという花をはじめてみました。へんなにおいがするね。



ここで日向ぼっこをするのがさいきんのにっかなのです。しあわせ~♪



あ~!ギギちゃん、お花の水をのんじゃダメだよ。いくらのんでも毛のいろは黒いままだよ。はやくピンクになりたいね。



さつえいのじゅんびをしています。ひかりがつよいので、【御の字】づかいがじゅうようになるよ。



ちょっときゅーけー。おそとはさむいけど、お日さまはポカポカきもちいーよ。



そうべつ用花たばのさつえいをしています。立ちいち、このへんでOKかしらん?


アーカイブ
Profil プロフィール
HN:
SERI
年齢:
47
性別:
女性
誕生日:
1976/12/28
職業:
Fleuriste
趣味:
海釣り、潮干狩り、料理、レストラン巡り、ガーデニング
自己紹介:
フランスのフラワーデザインに魅了され 2002年に渡仏。 2004年、La Tour Roseにてレストランウェディングフラワー装飾を担う。フラワーデザインの研究とともにフランスで講師活動を行う。2006年9月日本帰国に伴い、活動拠点を日本に移す。
最新TB
最古記事
Code barre pour portable バーコード
ブログ内検索
カウンター
[223]  [222]  [221]  [220]  [217]  [216]  [215]  [214]  [213]  [212]  [211
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1212dessert

ヨーグルトのムース。
お水を切ったヨーグルトに生クリームを混ぜて作ります。
簡単なのにフルーツをのせると それなりに見えてくれる
デザートです。


PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
これもいい??
seriさん
デザート大好評でしたよ
それに生徒さんもこのサイト見ていますよ!^^
姉としては(誰が?何人目の?)かなり嬉しいです
このムースは、ゼラチン勿論入れるのでしょ!
自分で考えなさい!だよね!
pivoine 2006/12/14(Thu)17:20:16 編集
お姉さま
Pivoineお姉さま(笑)

あっさり系にアレンジされたりんごのタルト、見ましたよ~♪
美味しそう☆

Pivoineさんの生徒さんもこのHPを見て下さっているなんて!!!嬉し~い♪
ありがとうございます!!!
皆さん、コメント残していってください☆


さてさて このムースはゼラチン入っていますが入れなくても大丈夫な感じでした。(生クリーム脂肪分47パーセントだと結構硬くなります)

ヨーグルト250g→2h程水を切る
生クリーム70cc(7分立て)
板ゼラチン 3g
砂糖、レモン汁はお好みで。 
まだ一度しか作っていないのですが
生クリームの割合がこれだと多いみたいで
せっかくのヨーグルトのお味が消されてしまってます。。

このレシピを基本に改良されたらいいと思いますよ♪
Seri URL 2006/12/14(Thu)17:57:59 編集
無題
ça aussi j'adore...moi je ne mange rien....trop zanen
m 2006/12/15(Fri)04:45:13 編集
mousse
Ok d'accord,tu ne manges rien.Je suis contente que tu sois petit manequin nounours !!
Seri URL 2006/12/16(Sat)00:13:13 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
レッスン空席状況
フラワーアレンジメント教室への参加者を募集しています。お友達をお誘いあわせて是非ご参加下さい♪


新型コロナ感染拡大防止のため、春のレッスン全てを見合わせています。

【パンレッスン】
【デザートレッスン】
ご希望にお応えして始めました。
手作りを楽しみましょう。

【募集中】
☆スフレ風ガトーショコラ☆
☆ピザパン☆


ご予約随時受付中!ご希望日をお知らせ下さい。


お問い合わせ lecoursfloral@aol.com まで宜しくお願いいたします。
Nouveaux messages   最新CM
(04/07)
(05/11)
(04/02)
(02/06)
(02/05)
(01/10)
(01/08)
(11/12)
(11/12)
(11/02)
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]